Запись на консультацию 

по телефону:                               +375 29 212-99-96

Пластическая и реконструктивная хирургия в г.Гродно

 

УМЕНЬШЕНИЕ ГРУДИ (редукционная маммопластика)

 

Большая, тяжелая,свисящая грудь,  появляющаяся часто и в молодом возрасте, может со временем приводить к деформации позвоночника и являться источником хронических болей,  дискомфорта в области шеи, надплечий, в грудном и поясничном отделах позвоночника. В  складках под грудью и на брюшной стенке моможет появиться мацерация (опрелость) и другие проблемы кожи,поэтому операции направленные на уменьшение молочных желёз можно отнести не только к эстетическим, но и оздаравливающим.

Основным показанием к редукционной маммопластике является увеличение в размерах и опущние обеих( чаще) или одной молочных желёз.

 

Противопоказания для маммопластики

Онкологические заболевания

Инфекционные заболевания

Нарушенная свертываемость крови

Тяжелые заболевания внутренних органов

Незавершенная лактация (в среднем ребёнок находится на естественном вскармливании на протяжении 1 года)

Не достижение возраста 18 лет

За 14 дней до даты проведения операции (при условии, что пациентка клинически здорова) нельзя принимать средства, в состав которых входят салицилаты, и пользоваться гормональными контрацептивами.

За 7 дней до проведения операции необходимо отказаться от употребления сигарет (никотин, поступающий в организм, серьёзно ухудшает приток крови), так как в противном случае швы будут очень долго заживать.

Операция проводится под общей анестезией и в зависимости от вида оперативного вмешательства продолжается около 2,5 - 4 часов  

Редукционнаямаммопластика, как правило, проводится с одновременной подтяжкой груди, так как её основной целью является формирование оптимальной формы молочных желез, при минимальном количестве швов и разрезов. В ходе операции удаляются избыточные ткани молочной железы и подкожной жировой клетчатки, затем происходит формирование новой формы и размера с перемещением сосково-ареолярного комплекса. При наложении кожных косметических швов используют рассасывающиеся и нерассасывающиеся материалы, которые обеспечивают не только хорошее заживление но и отличный эстетический эффект. При наложении швов с использованием нерассасывающихсяматериалов их снимают на 12-14 день после операции.В послеоперационном периоде в обязательном порядке необходимо ношение специального компрессионного белья.

 

пластическая хирургия и реконструктивная микрохирургия

 Трусь Сергей Михайлович
  врач хирург

Место работы - УЗ "Городская клиническая больница скорой медицинской помощи г.Гродно";

КУП "Центр красоты и здоровья г.Гродно"

Образование - Гродненский государственный медицинский институт (1982-1988)

Категория - Высшая

Специализация- пластическая хирургия и реконструктивная микрохирургия

Стаж работы - с 1988 года